Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  16/01/2017
Data da última atualização:  16/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, A. M.; SILVA, M. C.; BRITEZ, G. D. V.; LENIS, P. R.; CANSIAN, K.; RETORE, M.; VARGAS JUNIOR, F. M.
Afiliação:  A. M. SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; M. C. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; G. D. V. BRITEZ, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN, PEDRO JUAN CABALLERO, PARAGUAY; P. R. LENIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; K. CANSIAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; MARCIANA RETORE, CPAO; F. M. VARGAS JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS.
Título:  Simulação da perda da expectativa de lucratividade em função do ataque de onças a cordeiros com diversas idades em sistemas de produção distintos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP EM ZOOTECNIA E PRODUÇÃO ANIMAL, 3., 2016, DOURADOS. [Anais...]. Dourados: UFGS: UEMS: UFMS, 2016.
Idioma:  Português
Thesagro:  Ovino; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153321/1/Simulacao....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO36332 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/10/2022
Data da última atualização:  24/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, P. V. L.; CRUZ, E. de N. S. da; BARROSO, A. de S.; MOURÃO, R. H. V.; SETZER, W. N.; SILVA, J. K. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; COSTA, J. S. da; FIGUEIREDO, P. L. B.
Afiliação:  PAULO VINICIUS LIMA SANTOS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; ELLEN DE NAZARÉ S. DA CRUZ, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; ADENILSON DE SOUSA BARROSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; ROSA HELENA VERAS MOURÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; WILLIAM N. SETZER, AROMATIC PLANT RESEARCH CENTER; JOYCE KELLY DA SILVA, AROMATIC PLANT RESEARCH CENTER; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; JAMILE SILVA DA COSTA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; PABLO LUIS B. FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ.
Título:  Chemometric analysis of the seasonal variation in the essential oil composition of Psidium acutangulum growing in the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Biochemical Systematics and Ecology, v. 105, 104528, Dec. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.bse.2022.104528
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Psidium acutangulum demonstrated promising results from its extracts for some biological activities, which may favor its use as herbal medicine. However, there is still a lack of research that identifies the chemical components of its essential oil. The present study aimed to evaluate the influence of climatic factors on the yield and the chemical composition of essential oils from the leaves and fruits of P. acutangulum. One specimen was monitored for one year with monthly collections. The essential oils were obtained by hydrodistillation, and the chemical composition was analyzed by gas chromatography coupled to mass spectrometry. Chemometric analyzes were performed to verify climatic influences on yields and the chemical composition of P. acutangulum oils. The average oil yields in the dry season (June/February, 0.7 ± 0.3%) and the rainy season (March/May, 0.9 ± 0.2%) did not show a statistical difference. There was a moderate negative correlation between oil yield and insolation (r = 0.53). The predominant class of EOs for seasonal (S) and fruits (F) were oxygenated sesquiterpenes (S: 27.9?85.0%; F: 15.5%), followed by sesquiterpene hydrocarbons (S: 5.5?46.2%; F: 51.0%) and monoterpene hydrocarbons (S:1.8?16.3%; F: 13.6%). The constituents with the highest content in the EOs of P. acutangulum were caryophyllene oxide (0.0?75.1%, 42.4 ± 18.2%), α-pinene (1.5?12.7%, 6.5 ± 3.7%), and α-cadinol (0.0?11.9%, 5.7 ± 2.2%) in leaves, and for the fruits were E-caryophyll... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Quimiometria.
Thesagro:  Araçá Pêra; Myrtaceae; Óleo Essencial; Psidium Acutangulum.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Chemometrics.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58484 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional